您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

华中农业大学“红杜鹃”赴贵州开展支教活动

www.jyb.cn 2013年07月09日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员吴怡然)7日,华中农业大学红杜鹃爱心社的45名成员启程前往贵州大方县。他们将分赴当地4所乡村小学,开展为期15天的支教。

  从5月开始,支教队通过义卖鲜花、端午节卖粽子、“跳蚤市场”卖毕业生捐赠的衣物,总共筹集到1.1万元资金。队员们用这笔资金,购买了大量字典、传统文化书籍、宣传画等,将带给大山里的孩子们。

  队长李雨尉说:“这几年,一些乡村小学已经拥有了比较完善的校舍。此次,我们想为走廊添加更多人文色彩,贴上名人名言;在教室里,贴上‘四讲五美’的宣传画;让孩子们的课桌上,有更多课外书籍。”

  在华中农大,每年都有数支团队前往贵州、云南等地支教。其中,该校研究生支教团坚守在大方县大石村,开展长期的支教接力;红杜鹃爱心社连续9年暑期赴大方县,进行短期支教。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com