您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武汉大学第四届学生社团国际交流营开幕

www.jyb.cn 2013年07月11日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、实习生魏珂、通讯员吴江龙)昨日(10日),武汉大学第四届学生社团国际交流营开幕,来自39个国家、69所名校的213名社团领袖相聚珞珈山,进行为期一周的交流活动。

  交流营包括学生社团国际邀请赛、中国传统文化研习营、国际大学生社团发展论坛等活动。海内外优秀学子将围绕资源与环境、全球学生社团发展等问题进行探讨,并体验中国古典诗词、琴棋书画、武术、茶道的东方魅力。

  作为一名华裔青年,哈佛大学代表、美国常青藤联盟学生理事会副主席高德凯说,这是他第二次来中国,希望认识更多同龄朋友,分享不同的文化。

  耶鲁大学代表、美国大学生社团联盟主席戴维斯认为,中美两国的学生社团运行方式有很大不同。美国大学的社团更注重个人在社团中的作用,比如耶鲁,一些社团在主席或者副主席离任之后可能分崩离析,但中国社团的联系更紧密。

  对此,达特茅斯学院代表穆罕达斯也深有同感。他说,中国的学生组织更像“家庭”,这可能跟传统文化有关。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com