您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中国地质大学(武汉)登山队启程挑战欧洲最高峰

www.jyb.cn 2013年07月12日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(见习记者廖仕祺 实习生钱启 通讯员曹南燕)继去年成功登顶珠穆朗玛峰后,昨日(11日)晚7时,中国地质大学(武汉)登山队再度启程,挑战被称为人类最顶级探险运动的“7+2”,首站出征的是位于俄罗斯西南部,海拔5642米的欧洲最高峰厄尔布鲁士峰。

  据了解,“7+2”是指攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险活动。到目前为止,全世界仅有十几人完成此项探险。

  中国地质大学(武汉)“7+2”登山队中有6人参加过去年的珠峰攀登活动,他们计划用3至4年时间,完成对“7+2”的挑战。

  该校副校长赖旭龙介绍,此次除了7名登山队员,还将有1名科考人员随行,沿途采集九大极点冰川样本,最全面地掌握第一手资料,以此研究全球环境及气候变化问题,这一举措目前世界上还没有任何登山者或科学家做到过。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com