您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

创新创业实践教学体系 华农茶学专业学生就业俏

www.jyb.cn 2013年07月15日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者孟静、通讯员陈迪林)这个暑假,华中农业大学茶学专业学生杨健忙着联系湖北采花茶叶公司实习。还有一年毕业的他,已有几家企业有意提前签约录用。

  制作茶叶、熟练掌握茶园管理与相关茶叶的加工技术,这些都是华中农业大学茶学专业学生创业实践的必修课。

  14日,教育部高等学校指导委员会茶学学科组在汉举行专题会议,就茶学专业创新创业实践教学体系建设进行研讨。据不完全统计,目前我国涉茶专业的高等院校共25所。

  华农茶学专业教授倪德江介绍,学生们通过创业实践,掌握茶产品开发、生产与加工、品牌推广与营销、销售渠道建立以及茶文化传播等知识。“每到毕业季,我们专业的学生很紧俏。”倪德江说。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com