您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

打工筹备考费 32岁“考痴”8年圆梦“央美”

www.jyb.cn 2013年07月16日  来源:楚天金报

图文:32岁“考痴”8年圆梦“央美”
曾卖房、打工筹备考费

图为:李东华在备考的画室展示自己的画作 (记者 赵莉 摄)

  楚天金报讯 昨日(15日)上午9时,艺考生李东华从网上查询得知,自己被中央美术学院正式录取。他抱着屏幕看了又看,感慨万千:为着心中的梦想复读了8年,被人称作“考痴”(本报曾报道),2013年的夏天,他的梦终于圆了。

  7年迈不过英语的槛

  有着浓厚“央美情结”的李东华是山东烟台人,1981年出生。2001年他高中毕业,在山东以艺术生的身份参加高考,当年落榜。李东华将父母离异时过户给他的一套房子卖了,揣着10万元的卖房款,只身来到北京备战艺考,目标直指亚洲最好的美院——中央美院。2002年至2007年,李东华连续多年拿到央美的合格证,但总是在英语成绩的门槛前败下阵来。

  因为10万元卖房款已花完,2008年至2011年,李东华暂停复读,开始打工挣钱。但当看到所带的学生一个个考上央美时,李东华压在心底的央美梦又翻腾而出,他决定重蹈复读路。2011年下半年,他来到武汉,进入他同学开办的工作室备考。

  2012年,李东华顺利拿到央美的合格证,并且取得全国73名的好成绩。但命运再次与他开了玩笑:他的文化成绩过线,但英语单科未过线。越挫越勇的李东华没有放弃,今年再次备战。

  疯狂复习终于梦圆

  今年的央美校考中,他取得了央美校考全国135名的不俗成绩。之后李东华回到家乡,开始疯狂地补习英语,“近3个月的时间,我一个人关在一间屋子里,从早到晚地背英语……”成绩出炉,李东华有了收获:他的文化课达到425分,其中语文95分、英语76分,均过了央美所设的文化课门槛。

  “央美有大师,可以看到很多原版的著作,可以提升我的绘画水平。”谈到上大学之后的打算,李东华表示,本科毕业后想去意大利、法国继续学习艺术。

  画室代课挣学费

  暑假里,李东华回到他曾学习的武汉北艺工作室,在这里代课教画画,赚上大学的费用。他乐观地说,打工两个月,他就可以把第一年大学的学费赚到手——艺术培训费用较昂贵。

  画室负责人涂静则表示,李东华的绘画水平很高,带学生完全不成问题。最为难得的是,李东华坚持梦想的劲头,对学员也有种莫大的鼓励,因此他愿意向李东华支付更高的报酬。(记者赵莉 实习生吴思旻)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com