您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

美术老师满墙泼墨“Hold住”全场

www.jyb.cn 2011年09月06日  来源:楚天金报

邹老师在墙上作画

  楚天金报讯 记者海冰 实习生边婷报道:今秋刚开学,网上有“武汉最牛美术老师”之称的武汉市59中高级美术教师邹华章展示了又一绝活——10分钟内在墙上绘出巨幅泼墨山水画,并带着学生在画中漫游,学生们直呼过瘾。

  邹老师戴着神秘面具出场,一下抓住新生的心,在玩了几个极具特色的游戏后,邹老师一出手就“Hold”住了全场,只见他带学生将旧挂历纸贴的反面贴满整面墙,手持两只大毛笔跳上课桌,伴着强烈的鼓点,上下翻飞两只毛笔,约十分钟功夫,整面墙出现了一幅巨大的山水画,作画过程中同学们不断惊叫,很多学生称“很震惊”。

  昨日(5日),邹老师称,这次在墙上作画,而非在黑板上演示,是因今年暑假他到芜湖游玩,目睹了五层楼高的大屏幕立体电影的震撼效果,遂产生了灵感。据了解,央视摄制组前日也赶赴这个仅4个班百余学生的农民工子弟学校,聚焦了邹老师的开学第一课。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com