您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北省教师资格将试点五年一考

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者黎清 通讯员梁炜)昨天(22日) ,湖北省教育厅直属中小学“课内比教学课外访万家”、践行“六个一”承诺动员大会上透露,我省作为全国六个试点省份之一,将启动建立教师资格证书定期注册制度。

  据了解,教师资格考试将有国家标准,教师也将不再是铁饭碗,将五年进行一次注册考核,不达标者将退出。教育部今年选择六个省份实施教师资格考试和定期注册制度,建立“国标、省考、县聘、校用”的教师准入和管理制度,湖北是其中之一。

  省教育厅相关负责人介绍,全国教育规划纲要提出要“建立教师资格证书定期登记制度”,“比教学、访万家”活动是为建立教师资格证书的定期登记制度打下基础。由于证书定期登记需要有教师职业素质和职业规范的评价考核内容,因此,这个活动涉及每个教师的切身利益,能全面、真实地记录教师有关信息,客观、公正地评价每一位教师。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com