您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

郧县:200多所中小学校开展“课内比教学”活动

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  自9月下旬开始,郧县中小学校全面开展“课内比教学”活动。活动将持续开展两个月,分三个阶段:第一阶段进行校级选拔,人人主讲一次公开课,选出优秀教师参与乡级公开课决赛活动;第二阶段进行乡级选拔,评选优秀教师参与县级公开课总决赛活动;第三阶段开展县级公开课总决赛活动,公开表彰一批参与此次活动的优秀教师。

  郧县教育局要求各中小学校教师全员全科目参与,课堂教学必须运用生本教育理念。此次活动旨在搭建教师展示自我、互相学习、共同提高的比武平台,真正达到锤炼教师教学基本功,发现和培养一批教学骨干和教学能手,促进教师专业成长的目的,进而促进全县中小学教师队伍业务素质得到整体提高,并建立教师业务成长及师徒帮扶档案记录,使其成为教师绩效、年度考评、表彰晋级的重要依据。(王德斌)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com