您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

《武汉市中小学校安全条例》明起实施

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:武汉晨报

  孩子在学校,家长们会更放心了!昨从市教育局获悉,明天起我市正式实施《武汉市中小学校安全条例》。据悉,这是改革开放以来,武汉市制定颁发的第一部地方性教育法规。

  昨天(29日),武汉市召开贯彻实施该条例动员部署会议。据介绍,这部条例对中小学校安全工作的原则和相关部门的职责进行了明确界定,对学校周边安全、校园和校外活动安全、安全教育和事故处置、法律责任进行了明确的规范,为该市中小学校的安保工作提供了法律依据。

  市教育局有关负责人说,条例的颁发实施,标志着我市学校安全工作步入规范化、法制化的新阶段。该负责人表示,我市教育系统将实施安全工作绩效考核试行办法,严格责任追究,对责任落实不到位、信息报告不及时、隐患整改不彻底等问题,实行责任追究和“一票否决”。

  昨天,武汉市社会治安综合治理委员会办公室介绍,我市2300余所中小学和幼儿园共聘请专职保安员4874名,成立护校队1684支共9356人,配备警棍、防割手套、喷射剂等防范器械9103件,加固校门、加高围墙650余处,安装视频监控探头2223个。

  通报称,今年上半年,武汉市共排查涉及校园周边治安环境问题46个,比上年同期减少78.4%。 (杨佳峰)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com