您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

武昌区中小学人人得有特长

www.jyb.cn 2012年02月06日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 记者赵莉 通讯员叶壮报道:记者近日从武昌区教育局获悉,该区正在推行“体育艺术2+1项目”,目前已经确立了首届32个“初中体育与艺术活动基地”,将来要让每个走出校园的学生都有一两项艺术、体育特长,并为学生们提供更多的成才渠道。

  据武昌区教育局有关负责人介绍,“体育艺术2+1项目”是学校教育的重要组成部分,学校要将体育、音乐、美术的教学质量纳入学生发展评价指标体系之内,合理安排作息时间,切实减轻中小学生课业负担,让学生的校园生活更丰富,同时努力满足学生个性特长发展的需求,为学生全方位多渠道成才服务。

  “我们的设想是,将来让每一个走出校门的学生不光会学习,而且还都会一两项艺术、体育方面的特长,让他们的生活更加多彩些。”该教育局有关负责人说,该区教育局还致力为“特长生”打通升学的渠道,让他们全方位成才。如桥牌课程已经在部分小学、初中、高中分别开设了专业课程,为的是让有这一爱好特长的学生们能够系统地、持续地学习,为将来的特长发展提供更好的平台。

  据了解,为了更好地实施体艺教育,该区部分教授特长课程的教师实行了“走校制”,如一名桥牌、健美操教师可在多所学校执教。

  附:武昌区体育艺术活动基地

  一、音乐活动基地(10个):中北路中学、首义中学、陆家街中学、晒湖中学、杨园学校、铁四院学校、文华中学、新河街学校、积玉桥学校、武汉初级中学

  二、美术活动基地(10个):中北路中学、首义中学、陆家街中学、晒湖中学、杨园学校、粮道街厚朴中学、文华中学、粮道街中学、新河街学校、积玉桥学校

  三、体育活动基地(12个):晒湖中学(足球)、南湖学校(田径)、文华中学(田径)、湖大附中(健美操)、三角路中学(搏击操)、粮道街中学(田径)、铁四院学校(桥牌)、二十五中(篮球)、积玉桥学校(棋类)、武珞路中学(田径、篮球)、水果湖二中(篮球)、武汉初级中学(毽球)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com