您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

维护学生合法权益 享受校园幸福生活

www.jyb.cn 2012年02月10日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  在全校师生大会上,校长向全校同学们宣布,谁侵犯了你受教育的权益,直接找我……闻听此言,台下响起一阵热烈的掌声。在3.15消费者维权日到来之际,宜昌市李家湖小学通过制定、出台维护学生合法权益条例、学生校园生活监护全天候等六大措施,保证学生受教育的权益不被侵犯,打造学生校园幸福生活,促进学生快乐学习、进步成长。

  李家湖小学的六大措施:一是学校拟定出台维护学生合法权益条例,对学生上课、家庭作业、学业负担、教师教学行为等方面提出了具体要求,并以文件的形式下发到各科室、教研组贯彻落实,引起全校教师的高度重视。二是开展《条例》大学习、大讨论、大实践活动,举行“做保护学生合法权益模范”评比活动,号召全校教职工履行自己的职责和义务;三是成立保护学生合法权益纠察专班,实行全天候监护,并建立奖惩考评机制,其结果直接与教师绩效工资、评先晋级挂钩;四是开通校长保护学生合法权益直通车,随时接受学生和家长的投诉、咨询,对问题及时解决和处理;五是法律法规宣传进社区,进家庭,增强学生家长严格遵守国家法令的意识,自觉维护学生合法权益;六是丰富学生校园文化生活,减轻学生的学习负担,让学生充分享受到校园的幸福生活。(作者 牟宗斌 薛和平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com