您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

武汉49中师生同考出结果 老师无人得满分

www.jyb.cn 2012年02月16日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者杨佳峰 实习生陈茜 通讯员殷卫国)9日,武汉49中28名年轻教师和学生一起参加二月调考,昨天(15日)出成绩单:28名参考老师无一人获满分,大多数老师分数在优秀生之上,极个别低于优秀生。

  武汉49中有个传统:35岁以下青年教师必须与高三学生一起参加“二月调考”,老师只考所教科目,如果不理想,将接受诫勉谈话,如果连续三年考不赢学生,将被转岗。今年是这个传统执行的第20个年头,按原计划,有30名老师参考,最终有两名老师因怀孕待产退出。28名老师中,高一和高三各有9名,高二有10名,但绝大部分都带过高三毕生班。

  “138分,语文单科第一名。”昨天下午,当武汉49中校领导告知高二语文老师刘萍二月调考语文成绩时,掩饰不住喜悦,学生的最高分是120.5分。“很满意。”刘萍说,刚到49中时,第一次和学生一起参加调考,很有压力,也很紧张,2006年带过一次高三语文后,心里才有底,这次丢分主要是选择题和作文题。

  相比刘萍,28名参考老师中,分数位列第一的并不多,大多数老师分数在优秀生之上。武汉49中副校长伍代雁解释,中等成绩偏上即为优秀学生,“还有极个别老师考分低于优秀生。”伍代雁说,对今年这份成绩单,学校非常满意,往年一般有八成老师过关,另外20%的老师败北。但不会公布具体老师具体分数,一般由本人向学校教务处打探,“主要是考虑到个体差异,容易在心理上形成不必要的负担而影响教学。”

  这次考得差的老师是否要接受诫勉谈话?伍代雁说,需要谈话主要是出现在分数相差较大时,如学生平均成绩80分,老师平均90分,而个别老师只有82分,这位老师就要接受诫勉谈话,但今年考试,同一个教研组的老师,考试成绩相差都不大,老师间相差最大的为物理,最高107分,最低101分,所以这次不会出现需诫勉谈话的老师。

  虽然去年就过了35岁,高一年级物理老师刘巍今年依然坚持参加二月调考。昨天,先从校领导那里得知这次考了101分(满分110分)时,刘巍一言不发,有些不相信,最终核实是107分,物理单科最高分,学生最高分为100分。

  “谈不上很满意,其实我更想考个满分。”虽然是最高分,带过几轮高三物理的刘巍也没有喜悦。“丢掉的3分可能出在计算上,思路和步骤应该没问题,还有就是物理多选题,少选了一个题目,丢了1.5分”。刘巍说,他从1998年进校,已连续考了13年,满分只考过一次,“虽然自己的考试成绩没有在全校宣布,但上物理课讲题目时,我也会告诉学生,尤其是自己丢分的情况,希望不要在学生身上重演。”

  晒晒参考成绩单

  语文:最高138分,最低133分(满分150);

  数学:最高148分,最低147分(满分150);

  英语:最高136分,最低133分(满分150);

  物理:最高107分,最低101分(满分110);

  化学:最高99分,最低95分(满分100);

  生物:最高88分,最低86分(满分90);

  历史:最高74分,最低72(满分100);

  地理:最高82分,最低80(满分100):

  政治:81分(满分100)。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com