您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

清华特长生测试短跑“眼镜侠”夺第一

www.jyb.cn 2012年03月13日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者罗欣 通讯员陶涛 实习生汤晔)一身运动服、一副厚眼镜、一脸灿烂的笑容……华师一附中高三(23)班学生王煜,近日在清华大学的体育特长生测试中,夺得“100米短跑”全国第一名。

  体育教练洪波说:“每次外出比赛,王煜的箱子里都装满了书,只要一停下来,他就抱起书看。训练也比较讲究方法,不是死练。”班主任张发雄介绍,王煜不仅体育好,文化成绩也不错,光凭文化成绩考重点大学都没问题。清华大学承诺,王煜高考文化分超过二本线的65%,即可被录取。

  清华大学高材生胡凯,曾因戴着近视眼镜参加奥运会被称为“眼镜侠”;在华师一附中,一些老师和同学把王煜称为“小眼镜侠”。“我想像胡凯那样,体育作为兴趣,学习也不放松。”谈起未来,王煜一脸憧憬。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com