您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北高考“最牛班”考生凑份子开“感恩宴”

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:楚天都市报

“感恩宴”后,学生争着和老师们合影留念

  楚天都市报讯(本报记者罗欣 实习生周书粲 邹红 甘季平)背上行囊远赴他乡求学前,不忘感恩老师和家长。前晚6时许,武昌一家普通酒店内,13名应届高考生集体举办"感恩宴",向老师和家长致谢。这13名学生都来自今年湖北高考“最牛班”——华师一附中应届高三(18)班。据悉,该班今年所有参加高考的学生均超过重点线,人均得分达638分,目前全部被第一批本科重点大学录取。集体举办"感恩宴"的学生,都是被北大清华录取的。

  老师,谢谢那些“长绳赛”

  “最牛班”的班主任、华师一附中老师盛玲认为,该班成功最主要的原因是因为有聪明、勤奋、互帮互助的学生。不过学生们却表示,老师们的正确引导和教学方法,是他们成功的关键。因此,13名同学利用自己的零花钱、以AA制的方式举办了这个“感恩宴”。

  已被北大录取的徐晓宇是这次活动的牵头人。他说,在今年3到5月份最紧张的备考期,班主任盛玲仍然每周抽出一堂课,让大家进行跳长绳比赛,直到高考前一周,班级每周的体育课、班会课仍照常举行。“跳长绳既锻炼了身体,也能减压;班会课每周都有自选主题,可以开阔大家的眼界,互相交流好的学习方法、资源。”

  华师一附中应届高三年级主任袁书荣补充道,该班老师从高一起,就每月定期举行“教导会”,各科老师就学生最近的情况进行总结,互相配合均衡分配学生的各科学习时间,不盲目给学生增加学习任务。

  妈妈,谢谢您的陪伴

  当晚参加“感恩宴”的除了班级老师,还有这些孩子的家长们。

  黄石女生肖瑶高考考了669分,被北大临床医学专业录取本硕博八年连读。而在高三上学期末,肖瑶的学习成绩排名还在全校300名左右,这次她幸运地成为了北大清华在华师一附中录取的52名学生之一。

  “多亏了妈妈的付出。”原来,肖瑶的妈妈张永红本是黄石一名社区工作者,因为肖瑶高一的成绩在班级中等偏下、非常失落,担心女儿因心理波动太大不能适应在武汉的生活,张永红辞掉了工作,到华师一附中当了名宿管员。“一来可以照顾孩子的生活,二是陪伴在她身边,及时对她进行心理疏导。”张永红说。

  “感恩宴”上,学生们一一向最亲爱的父母举杯道谢。

  我省特级教师殷希群,是“最牛班”的数学老师。在当晚的“感恩宴”上,他向这些优秀的学生们提出了希望,“希望你们将来能成为华师一附中的‘知名校友’。”学生们连连点头,“进入大学仅仅是起点,我们争取努力破解‘钱学森之问’”。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com