您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

学校食堂不敌路边小吃摊 卫生状况让家长心忧

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 随着学校开学,校园周边的路边摊又火了起来,但卫生状况堪忧。

  路边摊生意好

  昨日(2日)中午,记者来到武汉六中,正值中午放学时间,学校对面的马路边摆满了小吃摊,烧烤、奶茶、迷你鸡块、油炸食品,麻辣烫,各种食物应有尽有。

  放学铃一响,高中生蜂拥而出,直奔这些路边摊,摊贩也开始忙碌起来。一名高中生告诉记者,自己的午饭是一碗米粉,一杯奶茶,一份炸鸡腿,一共12元钱。

  在江岸区另一所小学门口,在小摊上买零食的学生络绎不绝,几乎每个人的手里都拿着成袋的小食品,用手抓着吃,有即食方便面、各种饮料,还有油炸食品。

  学校食堂冷清

  据了解,武汉市大多数中小学开设有食堂,以解决学生的午餐。但记者调查了解发现,校园食堂并不吃香。“今年上半年对食堂进行了改造,丰富菜色,价格实在,口味上也尽量满足学生,最重要的是学生吃得放心。”武汉二中的一位校领导介绍,为增强食堂的吸引力,学校每天在校园网上公布一周菜品,图文并茂,看上去就能勾起学生食欲。不过,除了刚开张红火了一阵子,现在吸引力也不强了。

  家长组团订盒饭

  “这些垃圾食品的细菌严重超标,用的肉、油都不知道从哪儿进的,太不安全了。孩子正是长身体的时候,这样下去肯定对健康不利。”武汉二中一名家长说,他跟孩子说了无数遍,可孩子就是听不进去。

  为了让孩子吃上放心的午餐,有些家长组团给孩子订餐。临近就餐时间,二中门口推来一辆辆送餐车,每份盒饭15元至20元不等。学生走出校门,从订餐车取来午餐,站在校门口大口吃起来。也有部分家长不辞辛苦,在家里做好饭,赶在放学前送到学校来。(记者 刘辉)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com