您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北规范学籍管理 违规招收高中生不能注册学号

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者王晶、特约记者梁炜)昨日(11日)获悉,湖北省今年进一步规范普通高中学籍管理,违规招生的高中生不能注册学号,没有学号会导致高中学段学分管理、综合素质评价、综合实践活动课和毕业证书发放不能正常进行。

  我省高中新生学号注册前,各市州招办的普通高中招生录取库将与全省的初中学籍库进行比对,比对通过的信息生成高中新生待注册库,比对未通过的将无法注册。学生学籍注册工作完成后,学校组织学生登录“高中课改网络支撑平台——湖北省普通高中学生成长档案袋管理平台”,通过“我的学籍信息”功能完善个人学籍信息,学校依托学生学号对学生实行学分管理、综合素质评价、综合实践活动课和毕业证书发放等工作。

  从今年起,各市州教育局可将被外地学校跨地区违规招走的本地学生的姓名、初中学号、身份证号等关键信息提交到高中学籍网络管理系统中进行举报,被举报的学生将被锁定,不能注册学籍,也不能进行转学、借读、更名等操作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com