您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

郧县青山镇:音乐小指挥挥出红歌嘹亮(图)

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国,爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”

  9月11日下午课外活动时间,郧县青山镇九年一贯制学校六年级全体学生在文艺委员闫冬冬的指挥下,激情唱着《少先队队歌》,拉开了该校“大家唱大家跳活动”的帷幕。

  为了认真贯彻落实《郧县教育局关于举办“大家唱、大家跳”艺术教育展演活动的通知》精神,着力提高学生的艺术修养、审美情趣,让每一个学生享受均等的艺术教育机会,展示热爱祖国、蓬勃向上的精神风貌和阳光、和谐的校园文化特点,郧县青山镇九年一贯制学校决定在9月下旬开展全员参与的“大家唱大家跳”艺术教育比赛活动。要求以班主任为责任人,配合音乐老师,带领本班学生利用音乐课、班会课时间练唱好两首红歌。同时,校广播室在每天中午、课后整理和放学站队时间滚动播放推选的革命歌曲,以加快学生练唱的程度。

  该活动展现了全校师生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。通过该活动,让红歌在校园里时常响起,让革命先辈的光荣传统在这里得到继承,以喜迎党的“十八大”隆重召开。(张文平 周鑫 王厚梅)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com