您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

武汉市光谷三初隆重举行七年级新生军训结营式

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网湖北频道


光谷三初隆重举行七年级新生军训结营式

  近日,武汉市光谷第三初级中学2012-2013学年七年级新生军训结营式在武汉市雄鹰国防教育基地大操场上隆重举行。

  刚刚结束了为期一周的强化军事训练之后,该校七年级200余名新生在这里汇报了他们的军训成果。光谷三初校办主任徐佑发在武汉市雄鹰国防教育基地领导的陪同下检阅了新生受阅方阵。

  在武汉市雄鹰国防教育基地教官的指挥下,军训学生进行了分列式及军事科目汇报表演。严整的方阵、有力的步伐、规范的动作以及响亮的口号,充分展示了本次军训的成果,展现了学校师生积极向上的精神风貌,为学校新学期工作开了个好头。

  光谷三初校办徐佑发主任作了军训总结,武汉市雄鹰国防教育基地领导为军训优秀班级和学生颁发了奖状。

  为了强化学校德育工作,突出学校严格管理的办学特色,光谷三初每学年都对新生进行为期一周的军训,并在军训结束时举行结营阅兵式。新生军训及阅兵式,是光谷三初德育工作的重要手段,也是该校最为重要的教育品牌之一。它不仅增强了新生的身体素质,强化了纪律观念,也磨练了他们的意志品质,而且也极大地振奋了全校师生的精神,鼓舞了全校师生的士气。(尹智)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com