您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

武汉六中班会讨论城市形象主题口号评选

www.jyb.cn 2012年09月29日  来源:长江日报

  本报讯(见习记者 胡雪璇)昨日(27日),武汉六中初一(20)班举行了一次特殊班会,学生们就我市城市形象主题口号评选展开了热烈的讨论。

  汪欣宇是这次活动的小主持人,她支持的口号是第一条“大江大湖大武汉”。她说:“武汉人不仅有水的冲劲,而且有水的包容、水的善良。上善若水,水就是武汉的象征。”学生喻子涵说:“我赞成第七条‘首义之都、灵性江城’,因为正是武昌起义打响了辛亥革命第一枪。一个城市的形象主题口号要体现出它的文化和历史特点。”

  班主任范文峻告诉记者,她只是告诉了学生们有这样一个活动。活动策划、推选主持人、召开班会,都是他们自发组织的。

  武汉六中有关负责人表示,初一(20)班的活动仅仅是一个试点。学校要把这项活动推广到每个班级,给每名学生建言城市形象主题口号评选的机会。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com