您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

武汉中小学"教师博客第一人"博客点击率近百万

www.jyb.cn 2012年11月09日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(本报记者 高家龙)昨日(8日),武汉市东西湖区吴家山三小管宗珍老师打开电脑,登录自己的博客“晓荷”,点击率显示为911465人次!这是目前武汉市中小学教师教育博客的最高点击率。管宗珍也由此成为武汉中小学“教师博客第一人”。昨天,以她的博客名字命名的“晓荷工作室”在学校挂牌,以后她将把自己的心得体会传授给更多的老师。

  7年日均点击率300人次

  管宗珍是吴家山三小六(3)班语文老师,全国百佳班主任,市功勋班主任。2006年5月,当时博客刚刚流行不久,管宗珍赶时髦,在武汉教育信息网上创建了“晓荷”博客,刚开始主要是上传优秀学生日记,没想到很快吸引了家长、学生和网友的注意,不少家长还在上面留言。

  “没想到这么受关注,还有一些教育同行也纷纷鼓励我。”于是,管宗珍陆续开设了教育随笔、教研心得、课堂实录等30多个栏目。记者看到,管老师的博客主要以原创为主,小到班级琐事、课堂传真,大到对教育发展的看法和教育理念的探讨,包罗万象,洋洋洒洒,堪称一部教育小百科。

  7年时间,博客关注度逐渐提高,按照时间计算的话,平均每天就有300多人次的点击率。

  博客成为“班级助手”

  为什么管老师的博客这么受欢迎?一些家长表示,管老师的博客很有思想,不光记录了孩子在学校的表现,还传播一些家庭教育观念,对于家长而言受益匪浅。

  眼见博客网上蹿红,管宗珍把博客当成“班级助手”来用。班上不爱讲卫生的孩子,喜欢把东西往嘴里放,被同学称做“小老鼠”,家长也很头疼。一次,管老师让全班写一个有特点的人,“小老鼠”成为同学笔下的热门人物,管老师将一些生动的描写传到博客上,“小老鼠”看后忍俊不禁,留言一定要改正。家长得知此事,拍手称赞老师有办法。

  在管宗珍的带领下,吴家山三小的老师们纷纷开博,学校还专门出台了《博客管理条例》、《博客评优标准》,鼓励老师使用博客。管宗珍表示:“博客是架起学校与社会,老师与家长、学生沟通的桥梁,我将继续写下去,让这座心桥越来越宽。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com