您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北省老河口市:33所农村小学换了新电脑

www.jyb.cn 2012年12月04日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “今天天气真好,我们四年级班上30名同学都去新电脑教室里学习啦!一人一台电脑,真开心……”11月26日,老河口市张集镇西冲小学四年级学生尚泽,高兴地在日记中记下他的心情。

  近期,从教育局运送到老河口市33所农村小学的新电脑,陆续安装完毕,各校新电脑教室也逐步投入了使用。

  今年农村义务教育薄弱学校改造计划中,老河口市结合实际情况,为10所农村中心小学建设了50+1模式(50台学生用电脑加一台教师用电脑)的计算机教室,23所完全小学建设了30+1模式的计算机教室,另建45+1模式未来教室一所,共投入项目资金300余万元。这个项目让老河口全市13000多名农村小学三年级以上的学生,告别了显像管式“电视”型电脑,用上了有液晶显示器的新电脑。(韩鹏 张进 吴显锋)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com