您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北省薄弱初中学生有更多机会上好高中

www.jyb.cn 2013年02月28日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员梁炜)义务教育阶段的“择校热”,主要是为了能上好的优质高中。今年湖北省优质普通高中招生名额分配到区域内城乡初中的比例,将达到80%(即全省优质普高招生计划的80%要用于“分配生”,各个地区比例有所区别)。而去年这一比例是70%。

  这意味着,相对薄弱初中的学生上优质高中的机会大大增加了。同时,进一步降低普通高中“三限生”的比例,让更多学生可以少交费上好学。

  目前高中传统招生模式为:根据中考成绩全市统一排名,按招生计划数划定录取分数线。这一招生模式引发了一系列社会问题:择校之风盛行。

  近年来,我省不少地区开始探索优质高中招生计划分配制度,将一定比例的示范高中指令性招生计划分配到区域内各初中学校,由各初中择优选送学生,增加了薄弱初中学生升上优质高中的机会。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com