您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

江岸区一元路小学学生给老师上“节水课”

www.jyb.cn 2013年03月05日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者向洁 通讯员官蓓蓓)武汉是百湖之市,可你了解身边水资源的现状吗?在第21个“世界水日”(3月22日)即将到来之际,江岸区一元路小学“节水小分队”的学生们昨天(4日)给全校师生及来自“兄弟学校”的教师代表们上了一堂“节水课”。

  “我家有三口人,以前每天人均用水量为0.5吨。在家开展节水行动以来,我们用淘米水洗菜,用洗菜水、洗脸水冲厕所……现在我们家每天人均用水量是0.3吨。”四(2)班学生朱婷介绍了“节水经”。

  六(2)班的牛齐元的调查对象是学校。牛齐元说,以前学校厕所水箱是水满即冲,改为手动定量冲洗装置,并将旧的水龙头改为节水型龙头后,这两项每月可节约近45吨水,占全校月用水量的15%。

  课后,学生们还用各自收集到的长江水浇灌校园的花草树木,标志着该校“爱水节”活动正式启动。

  该校德育主任罗慧文介绍,为了让学生进一步了解水资源现状,培养学生节约水资源、保护水环境、减少水污染以及安全用水等方面的意识和社会责任感,老师们利用假期带领学生们探访身边的江湖。再通过学生影响家庭,带动家庭节水意识和自觉节水行为的形成。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com