您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

人走灯灭 铁炉学校节约养成教育从关灯开始

www.jyb.cn 2013年04月15日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “801班教室灯没关”。4月1日早餐时,铁炉民族中心学校吴家友指着教学楼说道。

  从上周开始,该校安排专人在下晚自习后夜查工作场所用电设施(如饮水机、电脑、打印机、照明灯等)关闭情况。若发现未关灯、未关机问题,追究使用者责任。按规定在教职工大会上对违规教师进行通报并罚款20元。

  校长吴家友说,水电消耗占据了学校大部分公用支出,每月的电费惊人,必须动员全体师生节约用电。他要求全体师生做到“人走灯灭,人走机关”。他希望全体师生增强节约意识,从关灯开始,养成节约的好习惯。(湖北恩施州鹤峰县铁炉民族中心学校 赖洋超)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com