您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

“看位识人图”爆红网络 大学生对号入座

www.jyb.cn 2013年05月06日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者 徐伯行)“今天看到一张图,据说能从你上课坐的位置知道你是什么人,哥当了四年睡神。”近日,一张标记有各种称呼的座位图(如图)在各大高校BBS上爆红,对每个区域进行了“麻辣”点评,从“屌丝”到“考霸”,大学生们纷纷呼朋唤友对号入座。

  这张“看位识人图”由网友时汇楷制作,“我是中国药科大学学生命科学的学生,因为我上课坐在第一排,被称作伪学霸,后来我发现其实不同的群体会长期习惯坐在教室里的固定位置,所以一时兴起就画了这个图,给同学娱乐一下”。作者表示初衷是为了好玩和缅怀一下大学的青春,是自己的经验之作。没想到此图一经上传,两小时的访问量就超过了10万人次。

  记者就此进行了采访,不少在校大学生表示“就是这个规律”,武汉科技大学刘同学称自己班上学习成绩好的同学,大多数都会选择二至四排的“黄金座位”。记者随机访问了40名大学生,有30人表示,除非座位被占,一般去教室总是坐在固定的位置,只是因为习惯。“课程的性质与老师讲课的好坏决定了学生的座位分布。”武汉科技大学宣传部李杏老师告诉记者,学生们一般很重视专业课,而一些比较枯燥的科目可能就马虎一点,跑到后面去睡觉了。此外老师课讲得好,学生觉得听起来是一种享受,就会靠前坐,“睡神”的数量就减少了。“学生坐哪无法决定学业的好坏和以后的发展,大学本来就是一个自由的环境,不应该因座位给学生贴标签。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com