您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

自编小游戏 高一学生玩电脑游戏玩出奥赛金牌

www.jyb.cn 2013年05月22日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者刘辉 通讯员王心寿)记者昨(21日)从武汉二中获悉:在新加坡举行亚太区信息学奥林匹克竞赛中,该校高一学生吕凯风以优异成绩获得国际金牌,这是湖北省中学生在信息学国际竞赛中取得的最好成绩。“很多大人不让孩子接触电脑,怕孩子上网成瘾。 其实电脑世界丰富多彩,只要注意节制,利大于弊。”吕凯风的妈妈说。据了解,父母和吕凯风对玩电脑事先约法三章。每天最多玩多长时间,每玩半小时休息10分钟。

  据了解,吕凯风在小学六年级暑假之前,跟大多数孩子一样,迷的是游戏。六年级暑假他开始接触编程,自编小游戏。“主要是一些电脑游戏的设置让我感到不爽,所以就开始自己学着编。”吕凯风告诉记者,六年级暑假他到一家培训机构报了一个编程的培训班。迷上编程后,他基本上就不怎么玩游戏了。

  在指导教练徐刚老师眼里,吕凯风最突出的特点就是“坐得住”。为了解一道复杂题目,写程序加调试,连续忙了10天。他写过的最长的程序代码2500行。

  吕凯风现在已学习了很多大学的信息课程。他的职业梦想是:从事游戏开发。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com