您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

湖北省通报高考警示案例 呼吁考生诚信应考

www.jyb.cn 2013年06月04日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者龚雪、通讯员沈考、实习生郭涵悦)昨日(3日),湖北省教育考试院通报了2012年高考违纪作弊考生的处理情况,并发布三起警示案例,郑重提醒广大考生:诚信应考追寻大学梦想,违纪作弊将会终身悔恨。

  近年来,每到考前或考试期间,一些不法分子和无良中介恶意传播各类涉考有害信息,贩卖所谓高考试题和答案,兜售无线电作弊工具,组织团伙舞弊,干扰破坏考试公平和秩序。每年也总有极少数抱有侥幸心理、企图走捷径的考生被忽悠,或花钱买假试题、假答案,或花钱买无线电通讯工具作弊,最终受骗上当,追悔莫及。

  据介绍,去年高考,我省查处违规考生145人,其中,携带通讯设备74人,使用通讯设备24人,夹带18人,抄袭10人,请人代考6人,延时答题5人,故意销损答卷2人,携带规定以外物品2人,旁窥2人,将答题卡带出考场1人,组织团伙作弊1人。根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令),对10名违纪考生给予取消单科考试成绩的处理;对104名作弊考生给予取消各科、各阶段考试成绩的处理;对30名使用通讯工具作弊、代考等作弊情节严重的考生,给予取消各科、各阶段考试成绩,同时停考一年的处理;对1名参与组织团伙作弊的考生,给予取消各科、各阶段考试成绩,同时停考3年的处理。据悉,上述处理结果将全部记入考生的诚信档案。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com