您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 基础教育> 正文

当阳市半月镇中心小学:用心写好学生评语

www.jyb.cn 2013年06月26日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “你还记得一个多月前的那次毽球比赛吗?你一口气踢出2648个的好成绩,打破了学校记录,全校师生都记住了你的名字,老师为你高兴了好几天呢!你曾经说大家都不喜欢你,因为成绩不好,这种想法完全是错的,你现在不成了我们校园的大明星了吗?老师相信你一定会成功的,就像踢毽球一样……”这是湖北省当阳市半月镇中心小学的班主任给学生的评语。

  这种谈话式的评语亲切生动,学生看后深受鼓励和鞭策,家长也能从中较全面地了解子女,已成为半月镇小学生评语的主流。

  临近期末,该校把对学生的评语撰写当作一项重要工作来抓。专门召开班主任会反复强调,要求班主任对学生的评语做到客观、公正、个性、亲切。为写好评语,班主任经常与学生交往、谈心,平时用心观察、了解学生,走访熟悉家庭情况,认真记录能反映学生个性特点的事例。

  该校校长王怀兵说,一则好的评语能融洽师生关系,是激励学生奋发上进的动力,也是一面无声折射教师学识素养、师德水准的镜子。期待每一位班主任都能用心写好学生的评语。(湖北省当阳市半月镇中心小学 姜生华)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com