您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育人物> 正文

黄陂区评出首届十大魅力教师

www.jyb.cn 2011年09月28日  来源:武汉晨报

  哥哥老师、百变课堂、防辍爸爸……昨天(27日),黄陂区推出首届十大魅力教师,10名各具魅力的一线教师受到家长和学生的追捧,其中4名是80后。

  上《雷雨》,身着灰色风衣;上《窦娥冤》,那一定是白色裙子加古装长袖;上《苏武牧羊》,则不忘带领大家唱上一曲苏武牧羊……黄陂一中语文老师彭姗的课堂永远都是多变的,学生们非常享受这种“百变语文课堂”,上彭老师的课如同看戏。

  大学毕业五年,帅小伙一直不敢恋爱,28岁的卢向伟在黄陂一中被学生称为“哥哥老师”。作为班主任的卢向伟总是和学生打成一片,在他眼里恋爱占据的时间学生们都能感受到,他不想让学生们感觉到被忽视。

  在乡村中学担任14年政教主任的袁建波,跋涉田间地头,走遍辖区100多个村子,先后拉回100余名辍学少年进校园,在作文中有孩子表示“袁老师,真想喊你一声爸爸”……

  据悉,黄陂区首届十大魅力教师评比活动自4月份启动以来,经过各校广泛宣传发动,学校和街乡镇场的推荐评比,有29名教师从该区近万名教师中脱颍而出,最后参与区级评选角逐。参赛教师或激情展示特色才艺,或积极参与无主持人讨论发言,或沉着回答评委提问,展示了该区青年教师的独特魅力。经过评审小组认真审核评议及严格的考核考评,评选出黄陂区首届十大魅力教师和十大魅力教师提名奖。

  黄陂区教育局局长杨汉明表示,魅力教师是学生眼中最受欢迎的老师,首届十大魅力教师的推出就是通过抓典型、树旗帜的方式来引领和促进全区教师素质的提高,它与特级教师、优秀青年教师的评选一道成为提升全区教育质量三引擎。  (杨佳峰)

  附:黄陂区首届十大魅力教师

  及首届十大魅力教师提名奖名单

  黄陂区首届十大魅力教师(排名不分先后)

  彭 姗 黄陂一中 胡小红 黄陂幼儿园

  方海霞 黄陂区特教学校 陈俊芳 黄陂区职校

  梁学蕾 黄陂区实验中学 袁建波 王家河中学

  卢向伟 黄陂一中 何 叶 前川一小

  艾秋宁 横店中学 徐 燕 前川二小

  黄陂区首届十大魅力教师提名奖(排名不分先后)

  王 景 天河中学 周丽娟 前川六小

  陈顺芹 塔耳小学 汪启洲 盘龙一中

  陈 高 前川三中 江传佳 补习学校

  石连东 泡桐二中 梅 霞 三里桥中学

  邬 潇 六指中学 陈建平 黄陂二中

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com