您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

宜都市新学期开学实现“四零”目标

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:宜昌教育信息网

  今秋,宜都市中小学顺利开学,一切工作步入正轨,开学秩序井然。截至9月1日下午4时,全市中小学生应入学人数12704人,实入学人数12704人。全市中小学无一人流失,实现了入学“零辍学”目标。全市各义务教育阶段中小学校继续免收学杂费、教科书费,为贫困学生免费提供作业本,为贫困寄宿生补助生活费,全市义务教育阶段学校全部实行“零缴费”入学。

  8月30日至9月1日,副市长严永梅、教育局长谭国银及各乡镇处领导先后到校视察开学工作,查看校园环境、学校食堂及校舍改造、后勤保障等工作情况,详细了解教学常规、安全教育及师生精神面貌等,询问学校存在着困难,尽可能地帮助解决。同时要求学校高度重视并切实做好做细安全防范工作,确保师生生命财产安全。

  为抓好开学工作,市教育局于8月23日下发《关于做好2011年秋季开学工作的通知》,明确秋季开学工作“入学零辍学、收费零投诉、开学零违规、安全零事故”的“四零”目标及具体要求,提前部署开学工作。召开机关全体干职工会,将机关干部分成10个工作专班,从8月30日到9月1日分赴全市10个乡镇处,通过“看开学准备、查办学行为、听新学期打算、访学校师生、报数据典型”的方式,指导和督查开学工作。局机关安排专人值班,负责接听群众来电,及时办理学生转学、休学等手续,做好沟通协调工作,为学生及家长排忧解难。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com