您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

兴山县多部门联合整治校园周边环境

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:宜昌教育信息网

  9月1日,兴山县开学第一天,由县学校周边环境整顿领导小组牵头,综治、教育、卫生、公安、文化、工商、住建、交通等各成员单位联合对古夫城区学校周边环境进行了集中整治。

  联合整治组一行10多人先后来到实小、实中、县直幼儿园、一中、外小、古中、职中、古夫教育幼儿园、蓝天幼儿园,每到一所学校,都认真听取学校领导关于急需解决的问题的汇报。对上学放学期间的交通、校门外流动摊贩、噪声污染等重点问题,现场研究解决方案,限期整改。

  据了解,兴山县委、县政府高度重视校园周边环境治理,每年组织相关部门多次进行集中整治。新学期,县学校周边环境整顿领导小组下发了《兴山县中小学(幼儿园)校园及周边环境整治行动方案》,采取集中整治和专项治理相结合的方式,重点整治学校食堂、小卖部及校园周边餐饮业的食品安全,学校周边交通秩序和交通安全,学校周边环境治理,传染病早期预警和防控,学校内部安全管理,出租屋等。各成员单位加强领导,明确责任;加强沟通,密切联系;全面排查,及时整治,从而为全县师生创造良好的学习、生活环境。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com