您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

江夏6所公办幼儿园 开学缓解“入园难”

www.jyb.cn 2011年09月07日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者江卉、通讯员叶青、马祥)新学期开学,4岁的宋雨恒在妈妈的护送下来到武汉市江夏金口街中心幼儿园,看到漂亮的卡通文化墙、崭新的塑胶运动场,他高兴地这儿瞧瞧、那儿摸摸。

  昨日(6日),金口街中心幼儿园园长段茂勇介绍,该园已经接收了180名幼儿入园。

  金口街原来一直没有公办幼儿园,孩子们只能上几所简易民办幼儿园,办园条件差。今年,该区教育局利用原金口小学校舍,投入资金200万元进行改建,办起金口街第一所公办幼儿园。

  年初,江夏区政府开始实施学前教育三年行动计划,2011年投入资金3620万元,新建4所、改扩建6所乡镇中心幼儿园,将此列为政府十件实事之一。6所改扩建中心幼儿园的如期开园,共接纳入园幼儿700余名,有效缓解了学前儿童“入园难”。该区另4所公办幼儿园建设正在稳步推进,2012年春季可投入使用。

  该区教育局局长刘平介绍,该区明、后两年还将建设20所公办幼儿园,实现公办幼儿教育的全覆盖。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com