您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

武汉:5年改扩建300所幼儿园

www.jyb.cn 2011年09月14日  来源:湖北日报

六成幼儿将入公办园

  湖北日报讯 (记者 江卉)昨(13日)从武汉市教育局获悉,该市新出台学前教育行动计划,到2015年全市新改扩建公办幼儿园300所,力争使60%的幼儿进入公办幼儿园。

  武汉市政府出台的《学前教育三年行动计划》提出,到2013年,全市新(改、扩)建公办园150所,力争全市公办园在园幼儿数占幼儿在园总数的55%以上。到2015年,全市新(改、扩)建公办园300所,农村每一乡镇至少建成1所达标的公办中心幼儿园,力争全市公办园幼儿数占总数的60%以上。

  今后,新建住宅小区原则上都要配建幼儿园,未配建者规划部门不予审批,且必须同步建设,同步交付。配套幼儿园建成后,产权属国有,优先举办公办园,或由社会组织和个人举办面向大众、收费较低的普惠性幼儿园。

  同时,武汉将通过政府购买服务、提供用地、减免税费等方式,扶持民办幼儿园特别是普惠性幼儿园。

  据了解,幼儿“入园难、入园贵”成武汉市民近年来反映的突出问题。截至去年底,武汉共有幼儿园785所,公办幼儿园仅222所,占比28.3%,却承担了该市43.1%的在园幼儿入园,公办学前教育资源极其短缺。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com