您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

枝江市教育局出台十条禁令规范办学行为

www.jyb.cn 2011年09月14日  来源:中国教育新闻网湖北频道

2011年8月23日,局长王少林代表教育局订规范办学行为责任书

  针对乱办班补课、滥印乱发资料、作业量过多、分重点班等人民群众反应较多的问题,枝江市教育局在开学之初,郑重举行了“枝江市义务教育学校规范办学行为责任书”签字仪式,市教育局局长王少林与各义务教育阶段学校校长逐一签署了“规范办学行为责任书”。

  “十条”禁令要求:严禁学校删减课程,增加课时;严禁学校利用节假日组织学生补课,或擅自更改经审核批准的作息时间;严禁在职教师组织或参与有偿家教;严禁在职教师强制,或诱导学生购买教辅资料,或利用职务之便向学生推介商品或提供盈利性服务;严禁在职教师体罚或变相体罚学生;严禁加重学生课外作业量;严禁超范围发行学生用书、学习资料;严禁违反规定,随意增加考试次数,或公开学生成绩、对学生排名;严禁分设重点班和非重点班;严禁擅自向学生收取费用,或强制、诱导学生接受有偿服务。

  据悉,9月1日正式开学后,各学校还将与在职教师逐一签定相应责任书,层层强化办学行为责任,切实把“减负”落实到每一个人头,每一项具体行动中。(通讯员谢远胜 张家海)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com