您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

湖北2012年启动教师退出机制

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:长江日报

  昨日(22日)在湖北省开展“课内比教学、课外访万家”动员大会上获悉,教育部明年将在全国6个省份试点教师资格证书定期登记制度,湖北是其中之一。

  根据中小学和幼儿园教师资格考试的改革试点指导意见和定期注册办法,今年将有两个省份试点,明年再推动6个省份试点,预计用3年时间成为全国性常态制度。

  据了解,所有教师都要接受每5年一次的定期注册考核。考核并非要重新进行一次资格考试,而是对这5年内该教师的方方面面进行评审。考核内容包括师德、业务考核、教学工作量考核等。师德将作为首要条件,实行“一票否决”。

  省教育厅负责人表示,由于证书定期登记制度需要有教师职业素质和职业规范的评价考核内容,因此今年我省启动“课内比教学、课外访万家”活动,旨在为建立教师资格证书定期登记制度打下基础。

  有关人士表示,这一制度将逐渐严格,这样就可能让部分达不到教师标准的人退出教师队伍。(记者魏娜 通讯员梁炜)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com