您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

全国中语会副理事长谈“新课改”

www.jyb.cn 2011年09月29日  来源:武汉晨报

明年湖北高考将平稳过渡

  明年湖北将迎来新课改后的新高考,考试将如何变化?昨天,中国教育学会中学语文教学专业委员会(全国中语会)副理事长、原湖北省教研室副主任史绍典在全国中语会中南分会的年会上透露,明年的湖北高考相对于今年将是平稳过渡,无缝对接。

  “不论是考试模式还是评价体系,明年高考与过去相比均没有颠覆性变化。”史绍典称,可用八个字概括“平稳过渡, 无缝对接”。虽然没有大的变化,但是小微调每年都有。

  史绍典透露, 明年的高考是新课改后的首次高考,同样也有小变化,这种变化有利于当前高中的教学计划和教学秩序,主要也是形式上的变化,内容上变化不会太大。

  对于高考另类作文近年受追捧,史绍典表示,假若高考大家都来写文言文、古体诗、话剧,势必影响作文的没落,作文是来培养学生文通字顺的,并非培养作家。作文教学要与学生的生活时间相结合,不要一味将学生推向另类作文,但学生有另类作文的想法,也没有理由否定,但另类作文不是所有学生追求的目标,不值得提倡。 (杨佳峰)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com