您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

名校将与徐东片区学校“结亲”

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:楚天金报

  名校将与薄弱校组建“学区共同体”,按新建小区布局,教育资源将优化配置……9月25日起,《家长呼吁:填平“徐东—武重”教育洼地》等系列报道见报后,引来众多家长热议和深思,也引起教育部门的高度重视。

  武昌区教育局负责人接受采访时表示,根据该区教育“十二五”规划,会根据城市建设及发展,对教育资源进行优化配置,努力消除优质教育资源供给短缺及择校的矛盾。

  曾参与《武昌区“十二五”教育发展规划》制定的湖大教育学院叶显发教授透露,按初步规划,徐东片区学校与武昌区内名校组建“学区共同体”,带动武昌北片薄弱学校的发展。同时,“徐东—武重”等北片学校建设也列入规划,校园设施将逐步更新、改造。在名校名师的带动下,师资也将得到改善。“蓝图描绘得美好,但落实起来仍有阻力。”武汉市教育界人士称,在中小学教育投入上,一直是“以区为主”。“徐东—武重”片区教育洼地已存在多年,一大原因可能是此处为“插花地带”:徐东大街以北属洪山区,以南属武昌区。

  “高档小区越来越多,我相信周围的优质学校也会增加。”徐东片区不少家长还是很乐观,他们相信今后“徐东—武重”片区的教育洼地能得到改善,对于优质教育资源的“光临”,他们翘首以待。(郭会桥 赵莉)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com