您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

武汉:校外有偿家教 5名教师“丢饭碗”

www.jyb.cn 2012年08月01日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者江卉、通讯员龚伟、实习生彭婷)武汉市教育局昨(31日)通报,今年有10名教师因参与有偿家教受严处,其中一人被学校辞退。3年来,该市已有5名教师因有偿家教“丢饭碗”。

  中心城区一示范初中所聘代课老师刘某,利用假期参与社会培训机构代课,被学校辞退。

  新城区教师刘某、冯某、范某周末组织学生在自己家中或家长提供的私房内补习,分别收取补课费2520元、2000元、4760元,受到行政警告处分。另有6人年度考核不合格、扣发绩效工资、取消评优晋级资格。一初中校长因本校4名教师被查证参与培训机构补课活动,负有管理责任,被全区通报批评。

  据悉,近三年来,该市已有5名教师因有偿家教被辞退或解聘。

  教育部门表示,欢迎市民举报在职教师有偿家教,举报电话:(027)65608550(市教育局监察室)、或(027)65608497(市教育局教师工作处),也可在政务网(www.whjyj.gov.cn)网上信箱投诉。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com