您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

湖北省招办:“预录取”等同于“正式录取”

www.jyb.cn 2012年08月02日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者赵莉 实习生陈婷、左雨婷)报道:第三批本科录取行将过半,可为何孩子的录取状态依旧是二本院校“预录取”?昨日(1日),武汉考生家长杨女士致电本报,“‘预录取’已经十多天了,一家人的心都悬着,天气又热,真是煎熬啊!”

  为此,杨女士曾找到高校,工作人员称“录取不成问题”,并声称这种情况不是杨女士孩子一人的问题,“不少湖北高校都是如此,录取状态都没能转成‘录取’,还在走程序。”

  记者从省招办网上咨询平台了解到,一本、二本录取结束后,就有不少考生和家长提问,称录取状态迟迟不变,一直停留在“预录取”或是“录取待审”状态,急坏了考生和家长。对此,省招办网上答疑平台回复称,上述情况中,“预录取”状态等同于正式录取。根据省招办招生工作规定,下一批次志愿开始投档后,上一批次志愿处于“预录取”、“录取待审”的考生档案,是不允许院校再退档的,不会影响考生的正常录取。请考生耐心等待。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com