您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

酷暑练功夫 传媒艺考生25天速成“明星梦”

www.jyb.cn 2012年08月03日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者徐啸寒 通讯员秦雯 实习生陈铭)既有小品、快板等传统曲艺节目,也有唱歌舞蹈等现代流行元素,还有朗诵吉他等表演。昨日(2日),武汉珞珈传媒艺术学校暑期集训7月培训班结业,300名来自全省各地的高中生,在京韵大舞台举行声势浩大的汇报演出。

  经过25天的集训,这些怀揣明星梦,打算报考表演、播音与主持、编导等传媒艺术专业的学生,用一台有模有样的演出,向自己的梦想前行。300名结业学员载歌载舞,献上了31个精彩的节目。整场演出持续4个多小时,除了表演者是参加训练的学生外,现场组织、节目安排、演出主持人均为学生。

  近年来,“传媒艺考”持续升温,报考人数逐年增多。“传媒艺考”火爆背后,承载着无数年轻人的明星梦。该校编导1班的学生周琦来自湖北十堰,高二结束之后,文化成绩不是特别理想,因此萌生了走“传媒艺考”道路的念头。周琦说:“我们大多数人都没有多少基础,有的只是一种对传媒艺术的热爱。另外,我们大多数人文化成绩并不好,这条路更利于我们进入理想的高校。”

  “此次汇演旨在给同学们提供一个发现自我、展现自我、发展自我的舞台。”该校校长许龙才说。他同时提醒,每个年轻人心中都可能有个明星梦,但并不是所有人都适合走传媒艺术这条路。真正热爱传媒艺术专业,发自心底喜欢这个专业的同学,才适合报考传媒艺术专业。仅仅希望通过“速成培训”,将参加传媒艺考视为上大学的捷径,是不足取的。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com