您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

武汉中招录取结束 “普高热”有所降温

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者高家龙 通讯员邹永宁 实习生袁娟)昨日(12日),武汉市招考办宣布,今年中考招生录取顺利结束。截至目前,各类高中阶段学校录取新生6.8万多人,其中普通高中录取3.8万多人,中职类学校录取3万多人。

  今年录取的一个显著特点是,“普高热”有所降温,有少数学生甚至放弃了省示范高中去读中职。

  “录取中发现还有少数考生过了500分,成绩达到省示范高中录取线,却放弃了高中转读中职。”武汉市招考办有关人士分析,近年来中职就业率提高,入职起薪上涨,中职生出路越来越广,毕业生既能就业又能通过技能高考上大学,一些考生和家长不再只盯着普高,报读中职的积极性有所提高。这意味着,考生和家长的择校观念正在发生变化,选择更加趋于理性。

  考生可通过武汉招考网和武汉电信信息台查询录取结果,录取通知书将会陆续发放。未被录取或要求进入中职学习的,武汉市招考办将实行中职类学校注册录取。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com