您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

武汉中考招生录取已结束 今年录取3.8万高中生

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 (记者郭会桥 通讯员龚伟报道):今年武汉中考招生录取已结束。昨日(12日),武汉市招考办透露,截至目前,全市各类高中阶段学校共录取新生6.8万余人,其中普高3.8万余人,中职3万余人。尚未被录取或要求进入中职学校就读的,可凭准考证直接到中职学校报名。

  据统计,今年全市有初中毕业生71328人,报名参加中考达69779人,中考人数比去年减少1万多人,而“省示范”高中录取计划与去年持平,这使得读“省示范”比例比去年提高,平均每5名考生就有1人读“省示范”高中。被“省市示范”高中录取的人数达2.9万余人,约占普通高中录取考生的80%,这一比例创历史新高。

  “与去年相比,今年武汉中招录取有三大变化。”武汉市招考办有关人士分析说,第一,大部分民办高中完成了招生计划,有的民办高中报考人数大大超过招生计划数;从录取情况看,很多“普高线”上考生放弃普高,要求就读中职,这一人数比往年明显增加。第二,有的中考生成绩达到500多分,最后舍弃“省示范”高中转读中职,这样既能升学又能就业;第三,受“择校不如择师”因素影响,考生不再盲目追求“省示范”高中,不少考生选择了“市示范”高中,考生和家长择校更加理性。

  武汉市招考办称,考生可登录武汉市招考网(www.whzkb.cn)查询自己的录取结果,被录取的考生将会陆续收到录取通知书。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com