您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

走近木屋里的留守儿童 连续六年支教广西山区

www.jyb.cn 2012年08月17日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者 陈博雷)在中越边界的大山深处,中国地质大学(武汉)的山中花儿爱心助学团正进行暑期支教。该团队李萌同学昨日(16日)介绍,该团队已连续六年到此助学走访。

  助学团驻扎在广西百色市靖西县的南坡乡和吞盘乡,除了上课,还对贫困留守儿童进行调查帮扶。早在前一年,他们就将这里留守儿童的资料带到学校,以班级或个人的形式“一对一”结对,去年,共资助儿童60余人,发放奖学金1千余元、助学金3万余元,带来3千元物资。今年,他们又带来2千元物资、2千元奖学金,并将在调查之后确定资助名单发放助学金。

  “这里的孩子都是留守儿童,基本上到初中便辍学外出打工挣钱,住的是破旧原始的木屋,家中没有一件像样的电器,很多孩子很渴望读书,成绩也十分优异,但是因为经济条件家中实在无力供读……”这些孩子的境况深深震撼了李萌,她说希望更多的人来关注大山里的孩子。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com