您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

襄城区政协委员资助贫困大学生捐赠仪式举行

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:中国教育新闻网湖北频道

襄城区18名贫困大学生获8万元捐助金

  8月27日,襄城区政协委员资助困难家庭大学生捐赠仪式在区政府举行,18名大学新生接受了8万元捐助。

  近几年来,襄城区政协认真组织政协委员参与社会公益活动,以实际行动回报社会,奉献爱心。区教育局大力支持区政协资助困难家庭大学生工作,从生源地信用助学贷款学生中筛选出比较贫困的学生,按照村(居委会)出具困难证明、乡镇办民政所核实、区教育局学生资助管理中心进一步审核、区教育局与区政协联合审定等程序层层申报,最终确定18名考入二本以上的家庭贫困大学生为受助对象,44名政协委员捐赠现金3500元—10000元不等,共计8万元。

  卧龙镇高湾村五组学生胡琪,父亲患有精神病,姐姐又在上大学,她今年从襄城职高毕业后考取湖北文理学院导游系,靠母亲做家政赚点费用读书。区政协委员宫世刚、谢兵等为她捐款3500元,鼓励她克服困难,努力学习。胡琪表示将不辜负两位叔叔的期望,以优异的成绩回报社会,回报所有关心她成长的人。(襄城区教育局 王海 杨艳玲 王学强)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com