您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

东湖高新区三学校新学期电子书包进课堂

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  今年的新学期开学,东湖高新区光谷四小、光谷六小和光谷实验中学三校电子书包进课堂试点班的学生抑制不住内心的喜悦,不仅教室配置了电子白板、投影仪、充电设备,而且学生还人手一个电子书包,这也预示着他们今后的课堂学习将改变传统的学习模式,实现更及时、有效的学习反馈。

  为平稳推进高新区电子书包进课堂工程,试点学校在充分征求家长意见的基础上,各选取一个班级先行先试。同时,教育局还与武汉纬创软件公司合作,利用暑期时间,为试点学校教师开展了包括盘古课堂教学平台使用培训、教学课件准备、电子书包系统使用培训、课堂教学方案的完善、教师试讲五个环节的培训。纬创软件公司为三所学校的试点班免费配置了电子白板、投影仪、充电设备及学生电子书包。

  电子书包是一种集课本、工具书、课堂及家庭作业、师生互动于一体的电子终端产品。其应用将提高学校教育信息化水平,提高家庭和学校配合效率,提高教师教学效率。(东湖高新开发区教育局 闵勋利)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com