您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

社会捐资210万 云梦县新购15辆标准化校车

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者李剑军、通讯员刘太平、周晓文)3日,云梦县义堂镇中心小学的学生第一次坐上了安全舒适的新校车,当日起该县通过社会捐资购买的15辆标准化校车正式投入运营。

  为切实解决学生上学难问题,今年元月云梦县委、县政府向全县各单位和社会各界人士发出了“爱心校车”捐款倡议书,多方筹资为学生构筑一道交通安全防线。倡议发出后,各界积极响应,共募资210多万元。县里用这笔钱通过公开招标采购了15辆标准化校车。

  该县交通局还专门成立“云梦黄香校车服务有限公司”,按政府主导、部门联动、公司管理、财政兜底的原则,采取“三个一点”的模式筹措运行资金,即学生出一点、行业部门补一点、国家政策争一点,余下全由财政买单的方式保障校车正常运行。公司于9月3日正式投入运营,可解决316国道沿线伍洛镇和义堂镇5所学校数百名学生上下学交通问题。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com