您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

328个科技成果入围2012年度湖北省科技奖

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:

  湖北日报讯 (记者李新龙、通讯员黎苑楚、陈汉梅)昨日(3日),湖北省科技奖励委员会透露,经过复评,328个科技成果入围2012年度省科技奖,其中自然奖28项、发明奖22项、科技进步奖260项、成果推广奖18项。另外,17家企业入围科技型中小企业创新奖。

  省科技厅厅长刘传铁介绍,我省科技创新中企业的主体地位,在此次评奖中进一步突出。通过复评的300个技术发明奖、科技进步奖、科技成果推广奖中,企业主持或参与的项目达217项,占比72.3%,较去年提升了10个百分点。此外,除28项自然科学奖项目外,其余296项均是与湖北经济建设、社会发展密切相关的成果,占授奖项目比重超过90%,与全省经济社会发展的需求结合日益紧密。

  湖北大学、武汉科技大学、武汉工程大学、长江大学等一批省属高校,在评审中成绩突出,一改往日部属高校独占鳌头的局面。湖北师范学院、三峡大学、湖北科技学院在自然奖中,实现了“零的突破”。武汉体育学院、荆楚理工学院、江汉大学等地方高校的获奖比例也得到提升。

  据了解,为强化科技研发以产业化应用为导向,省科技奖励委员会要求,在技术发明奖、科技进步奖、科技成果推广奖申报中,科技成果转化应用至少3年。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com