您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

郧县青山镇:小小塑料桌椅 助力学前教育

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “妈妈,今天我们在学校有新的课桌了﹗课桌竟然是塑料的,还可以根据自己的身高进行升降,就连我们坐的凳子也是塑料的,软软的,真舒服!”。

  8月31日,开学报名第一天。郧县青山镇九年一贯制学校学前班刘方圆小朋友放学回家的第一件事,就是开心地向妈妈汇报在学校的新发现。

  按照推进义务教育学校标准化建设的战略要求,今年郧县投入资金2000万元,根据国家规定基本标准,为各项目学校配备一定数量的教学器材,推进县域内义务教育均衡发展。目前,开学在即,郧县大多数农村学前班和幼儿园的新式桌椅都已配备到位,尺寸一致,合乎标准。这是郧县全社会关心孩子的健康成长,解决幼儿桌椅高矮不适当的问题做出的一件民心事。此举让农村的孩子享受到了教育公平的阳光。(张文平 周鑫 胡宪芬)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com