您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

市长唐良智:武汉要率先建成教育中心城市

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 “花钱投入教育,就是投资未来。武汉是教育大市,教育是江城的鲜明特色。”在昨日(10日)举行的武汉市庆祝2012年教师节暨表彰大会上,唐良智市长表示:武汉市正以复兴“大武汉”、建设中部的国家中心城市为目标,其中要率先建成教育中心城市。

  武汉要成为教育中心城市

  最新统计数据显示,武汉市大中小学校学生人数约237万人,教师人数19.1万人,武汉市教育人口占全市常住人口的25%。这意味着,平均每4名武汉市常住人口中,就有1名是教职工或学生。武汉市在校大学生人数118.3万人,世界上还没有哪个城市的在校大学生数量有如此之多。

  唐良智说,武汉市有良好的教育基础和教师条件,不管是高等教育、职业教育、基础教育,还是学前教育、特殊教育,都应该率先成为国家中心城市的“第一中心”,要加大对教育的人力、财政和感情投资。

  别给老师发“空壳证书”

  会上,唐良智说起一个小细节:“我刚才发现,给优秀教师们颁发的证书都是‘空壳’的,里面都没有名字。问了组织者,他们说怕把名字弄错,对教师不够尊重,所以统一发‘空壳证书’。可我觉得,优秀教师上台领奖,也不是天天进行的事儿,再难找也要把它对准!相信老师们拿到有自己名字的奖状,更有被尊重的感觉。”话音一落,全场一片掌声。唐良智要求:“下一次在颁奖时,老师要一个个领奖,让大家记住每个优秀教师的名字!”

  唐良智强调,对教师提出的困难和问题要及时解决,“这样一来,教师在面对学生时,笑容会更灿烂。多一份灿烂,学生可能会终身受益。”

  会后,武汉市政府特意给每位与会教师赠送一盆“蝴蝶兰”鲜花,祝愿全体教师节日快乐。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com