您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

农村幼师进大学培训 大学生赴农村幼儿园顶岗

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者马亚伦、通讯员于业成)截至昨日(12日),湖北江汉艺术职业学院学前教育专业赴农村幼儿园顶岗实习支教的287名大专生全部到位,正在各园与即将派往该校培训的280名幼儿老师进行交接。

  我省农村幼儿教师置换脱产培训项目是“国培计划2012”的重要组成部分,支持本项目的骨干力量就是来自省内6所高校学前教育专业的应届毕业生。他们到农村幼儿园顶岗实习,置换出农村幼儿园教师参加集中研修和“影子教师”培训,使项目达到实习、培训双收双效的结果。

  本年度置换培训为期3个月,年置换研修教师730人。其中,江汉艺术学院将培训280人。今年的置换脱产研修采取“1+1+1”的培训模式:农村幼儿教师先在大专院校集中研修1个月,然后由省继教中心安排到示范幼儿园进行“影子教师”培训1个月,再返回原培训院校集中学习1个月。

  置换培训旨在解决农村幼儿教师工学矛盾,促进培养培训一体化,为我省农村培养一批学前教育的“种子”教师,使其在实施素质教育和园本研修过程中发挥示范、辐射作用。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com